ゴーモン継続中
仕事もそれなり慣れてきたし、
風邪はほとんど良くなりましたが、まだ医者からの
「おかゆorうどんをちょっとずつしか食べちゃダメだよー」というお達しが残ってまして。
職場でンなモンは食べづらいからとウィ○ーインゼリーを2個持っていきました。
まあ確かにエネルギーはそれで補給はできるでしょうけど……
腹持ちが悪すぎて困る_| ̄|○
すっげえ空腹。
食欲はあるのに食べられないってのは拷問です。
ま、徐々に「おかゆ」→「おじや」とお腹にたまるものに切り替え初めていますが、
仕事中の空腹感は異常でございました。力入んない。
仕事で提出した日報に、「白いご飯が食べたい(´・ω・`)」と書いてしまいましたwww
いつまでも、という訳にもいかないので、夜食は卵かけご飯にトライしました。
これで何ともないようなら、会社の自販機にあるパンぐらいならどうにかなるかな、って感じで。
月曜日はコールセンターが一番忙しい日です。
何とか(お腹はすいたが)乗り切れたので、明日はもうちっとちゃんと仕事できると思うんだけどね。
……28日に新人歓迎会の飲み会があるらしー。何か食べられそうなものあるといいけどなー。
後は…別製品のでもいいから1月以降の契約延長ができたらいいなあ、と。
('A`)メンドクセ
ふと思い出した
ミヤばんちょの記事「羊羹リベンジ」でふと、
昔正月準備に入ると我が家で欠かさず作ってたあるモノを思い出しました。
さすがに大昔の話なんで画像がないのが残念ですが、
「日の出みかん(とウチの親は呼んでました)」
とっても簡単かつアバウトな作り方。
【材料】
みかん 数個
棒寒天
砂糖
………こんだけw
【作り方】
1)棒寒天は水につけて戻し、軽く手で絞って水気を取っておきます。
2)みかんは水平に半分にカットして、皮を破らないように身を取り出して果汁を絞ります。
3)1と2を混ぜて砂糖を加え、火にかけて寒天を完全に溶かしたら、火からおろしてあら熱を取ります。
4)2で身を取り除いたみかんの皮に4を静かに注いで冷蔵庫で完全に固めます。
…以上。甘さ固さはお好みで。寒天なので室温でも崩れませんよ。
ガキの頃のおせちの下段はコレで埋まってたwwww
皮の内側の白いアレが寒天についてイヤだ、という方はあらかじめ、別に取り分けておいた寒天液を皮の内側に薄く注いでおいてコーティングするといいかも。
それも面倒なら何か適当な型使ってください。味同じなんでw